الهدوره
عيونى وجعتنى من النور الجامد ده. لا ارجوكى سجلى علشان متحريمناش من نورك ياقمرايه وكل عضوه فى منتدانا بتقولك بحبك يا اختى ومع الهدوره كونى انتى اجمل اموره.
الهدوره
عيونى وجعتنى من النور الجامد ده. لا ارجوكى سجلى علشان متحريمناش من نورك ياقمرايه وكل عضوه فى منتدانا بتقولك بحبك يا اختى ومع الهدوره كونى انتى اجمل اموره.
الهدوره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهدوره

منتدى اجتماعى للبنات بس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكرواسون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نورالقمر
نائبه مديره
نائبه مديره
نورالقمر


عدد المساهمات : 303
السٌّمعَة : 21
تاريخ التسجيل : 08/02/2010
العمر : 34

الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: الكرواسون   الكرواسون Emptyالثلاثاء فبراير 09, 2010 1:40 pm

السلام عليكم ورحمة الله بركاتة


اليوم جبت طريقة الكورواسون عشان انا اموت في الكرواسون
يارب تعجبكم


الكرواسون Croisant_tcm35-1199284




المكونات:-
1 كيلو دقيق.
15 جم خميرة.
10 جم محسن.
80 جم سكر.
50 جم لبن بودرة.
530 ماء مثلج.
20 جم ملح.
500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد.

الطريقة:-
يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.

تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم

ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.

بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.

توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.

وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.

ملحوظة:
عند عمل الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر يحشى من الداخل قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mema
هدوره زى السكر
mema


عدد المساهمات : 198
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 09/02/2010

الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون   الكرواسون Emptyالأربعاء مارس 10, 2010 3:08 am

ميرسى تسلمى بجد روووووووووووووووووووووووووووعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نورالقمر
نائبه مديره
نائبه مديره
نورالقمر


عدد المساهمات : 303
السٌّمعَة : 21
تاريخ التسجيل : 08/02/2010
العمر : 34

الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون   الكرواسون Emptyالأربعاء مارس 10, 2010 1:51 pm

والله انا اسعدني مرورك جداااااااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكرواسون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهدوره :: المرءه :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: