نورالقمر نائبه مديره
عدد المساهمات : 303 السٌّمعَة : 21 تاريخ التسجيل : 08/02/2010 العمر : 34
| موضوع: طريقة عمل اللحم المبخر الثلاثاء فبراير 09, 2010 7:57 am | |
| - 1 قطعة فخذ خروف مقطع.- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.- 2 ملعقة كبيرة بهار مشكل.-1 ملعقة صغيرة كركم.- 2 ملعقة صغيرة ملح.- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.- 6 – 8 فص ثوم أنصاف.- 2 حبة كبيرة جزر حلقات.- 3 – 4 عود بصل أخضر أنصاف بالطول.- 2 حبة كبيرة بصل حلقات.- 2 حزمة بقدونس صحيح.-4/1 كوب خل أبيض. * الطريقة : - ضعي اللحم في طبق واسع، وزعي فوقه زيت الزيتون، ادعكي القطع لتتغطى جيداً بزيت الزيتون.- في وعاء صغير ضعي البهار، الكركم، الملح، الفلفل وقلبي ليختلط ثم وزعيه على اللحم.- اعملي ثقوب في اللحم اغرزي الثوم.- احضري قدر البخار.- ضعي في قاع مصفاة القدر الجزر، البصل الأخضرنصف كمية حلقات البصل، نصف البقدونس ضعي قطع اللحم، ثم غطيها ببقية البصل والبقدونس.- ضعي الماء في القدر، ضعي الخل، غطي اللحم، اتركيه يبتخر لمدة ساعة ونصف إلى أن ينضج. بالهنا والشفا | |
|
نور الاسلام هدوره زى السكر
عدد المساهمات : 168 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 18/02/2010
| موضوع: رد: طريقة عمل اللحم المبخر الأربعاء مارس 10, 2010 2:53 am | |
| ميرسى ياقمر نورتينا بمواضيعك اللى بجد هايله | |
|