الهدوره
عيونى وجعتنى من النور الجامد ده. لا ارجوكى سجلى علشان متحريمناش من نورك ياقمرايه وكل عضوه فى منتدانا بتقولك بحبك يا اختى ومع الهدوره كونى انتى اجمل اموره.
الهدوره
عيونى وجعتنى من النور الجامد ده. لا ارجوكى سجلى علشان متحريمناش من نورك ياقمرايه وكل عضوه فى منتدانا بتقولك بحبك يا اختى ومع الهدوره كونى انتى اجمل اموره.
الهدوره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهدوره

منتدى اجتماعى للبنات بس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج بالزبده وتوابل الماسا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مديره
مديره
Admin


عدد المساهمات : 388
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 04/02/2010

دجاج بالزبده وتوابل الماسا Empty
مُساهمةموضوع: دجاج بالزبده وتوابل الماسا   دجاج بالزبده وتوابل الماسا Emptyالسبت فبراير 06, 2010 12:25 pm







الكلمة الطيبة نظارة الدنيا وزاد الأخرة



دجاج بالزبدة وتوابل الماسالا(هندي)


المقـادير:

3 ملاعق كبيرة من زيت الطهو

ملعقتان كبيرتان من الزبدة

300 غرام أو بصلتان مفرومتان

ملعقتان صغيرتان من الثوم المسحوق

ملعقتان صغيرتان من الزنجبيل المفروم

ملعقتان صغيرتان من مسحوق غارام ماسالا (توابل هندية)

ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار

ورقتان من الغار

ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة

ملعقتان صغيرتان من بذور الكمون

10 حبوب من الهال

ملعقة صغيرة من بذور الفلفل الأسود

مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي

450 غرام أو 3 حبوب من الطماطم المتوسطة الحجم، المقشّرة والمقطّعة إلى مكعّبات

3 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم

3/2 كوب أو 150 غرام من اللبن الزبادي

كوبان أو 500 مل من الماء

750 غرام من صدور الدجاج المنزوعة العظم والجلد والمقطّعة إلى مكعبات

3/2 كوب أو 150 غرام من الكريما للخفق

ملح حسب المذاق

ملعقتان كبيرتان من الكزبرة المفرومة







طريقة التحضير:

يُحمّى الزيت والزبدة معاً في قدر ويُقلّى البصل المفروم لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح ذهبيّ اللون.

يُضاف الثوم، والزنجبيل، وتوابل غارام ماسالا، ومسحوق الفلفل الحار، والكزبرة، وبذور الكمون، وورقتا الغار، وحبوب الهال، والفلفل الأسود، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي. تُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقة.

تُضاف الطماطم ومعجون الطماطم وتُحرّك لمدة دقيقة إضافية. يُضاف اللبن الزبادي والماء ويُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.

يُمزج المزيج جيّداً في الخلاط الكهربائي ثمّ يُعاد وضعه في القدر.

تُضاف مكعّبات الدجاج إلى الصلصة وتُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج الدجاج.

تُضاف الكريما وتُغلى المكوّنات ثمّ تُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق إضافية.

يُزيّن الطبق بالكزبرة الطازجة ويُقدّم مع الأرز الأبيض.

إقتراح: يمكن استعمال دجاجة كاملة منزوعة الجلد وتقطيعها إلى 8 قطع. في هذه الحالة، يجب إضافة 10 دقائق إلى مدة الطهي أو حتى الاستواء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hihi.mam9.com
وردة المنتدى
هدوره جديده
هدوره جديده
وردة المنتدى


عدد المساهمات : 5
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/02/2010

دجاج بالزبده وتوابل الماسا Empty
مُساهمةموضوع: مشكورة   دجاج بالزبده وتوابل الماسا Emptyالإثنين فبراير 08, 2010 11:16 am

مشكورة حبيبتى الاكلة شهية قوى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نورالقمر
نائبه مديره
نائبه مديره
نورالقمر


عدد المساهمات : 303
السٌّمعَة : 21
تاريخ التسجيل : 08/02/2010
العمر : 34

دجاج بالزبده وتوابل الماسا Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج بالزبده وتوابل الماسا   دجاج بالزبده وتوابل الماسا Emptyالإثنين فبراير 08, 2010 12:27 pm

اممممممممممممم تسلم ايديكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج بالزبده وتوابل الماسا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج كنتاكي واووووووووووو
» دجاج محشي باللحمة و الرز .. بالخطوات و الصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهدوره :: المرءه :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: